
Begutachten
Prüfen
Testen
Beraten
Fachgebiete der Fachgruppe Lebensmittel/Chemie
36 Lebensmittel, Genussmittel, Ernährungsforschung | |
---|---|
36.01 | Lebensmitteltechnologie |
36.02 | Tiefgefrorene Lebensmittel |
36.10 | Erdäpfelverarbeitung, Stärkeerzeugung |
36.15 | Mehle, Stärke, Mühlenprodukte, Mahlprodukte |
36.17 | Teigwaren |
36.18 | Reis, Haferflocken, Graupen, Getreide |
36.20 | Zucker |
36.25 | Bäckerei |
36.26 | Schwarzgebäck, Weißgebäck |
36.27 | Zuckerbäckerwaren, Konditorwaren, Lebzelterwaren |
36.28 | Dauerbackwaren |
36.30 | Pflanzliche Fette, Öle |
36.35 | Molkereien, Käsereien |
36.36 | Milch, Milchprodukte |
36.40 | Eier, Eiprodukte |
36.45 | Fleisch, Fleischwaren |
36.47 | Tierische Fette, Öle |
36.48 | Wildbret, Geflügel |
36.49 | Fische, Fischerzeugnisse, Schalentiere |
36.55 | Obst, Gemüse |
36.57 | Hülsenfrüchte, Erdäpfel, Zwiebeln |
36.59 | Konservierung von Obst, Gemüse |
36.65 | Senf, Aspik, Majonäse, Erzeugnisse daraus |
36.67 | Suppen |
36.70 | Gewürze, Gewürzwaren, Südfrüchte |
36.75 | Kaffee, Tee, Kakao, Schokoladewaren |
36.80 | Biere, Bierbrauerei, Malzprodukte |
36.85 | Spirituosenerzeugung, Spirituosen |
36.86 | Essigerzeugung, Essig |
36.87 | Kellereiwesen, Weinerzeugung |
36.88 | Wein, Most |
36.90 | Trinkwasser, Mineralwasser, Sodawasser |
36.91 | Fruchtsäfte, alkoholfreie Getränke |
36.92 | Qualitätskontrolle, Warenbegutachtung (Probenahme, Beschau) |
36.93 | Säuglingsnahrung, Kindernahrung, Diätnahrung |
36.94 | Ernährungsforschung |
36.95 | Speiseeis |
36.96 | Lebensmittelhygiene |
51 Chemie | |
51.01 | Allgemeine angewandte Chemie, allgemeine analytische Chemie |
51.05 | Wasserchemie, Abwasserchemie |
51.06 | Chemische Technologie (insbesondere Produktion, Untersuchung) |
51.08 | Chemische Verfahrenstechnik |
51.10 | Handel mit Chemikalien |
51.14 | Biochemie |
51.15 | Agrochemie (insbesondere Pflanzenschutz, Schädlingsbekämpfung, Düngung) |
51.16 | Schädlingsbekämpfung in Gebäuden |
51.20 | Allgemeine Lebensmittelchemie |
51.21 | Lebensmittelchemie: Getreide |
51.22 | Lebensmittelchemie: Zucker, Süßwaren |
51.23 | Lebensmittelchemie: Stärke, Stärkeprodukte |
51.24 | Lebensmittelchemie: Milch, Molkereiprodukte |
51.25 | Lebensmittelchemie: Genussfette, Speiseöle |
51.26 | Lebensmittelchemie: Bäckerei, Backhilfsmittel |
51.30 | Lebensmittelchemie: Gärungschemie, Gärungstechnik |
51.35 | Lebensmittelchemie: Konservierung, Konserven (Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse etc.) |
51.38 | Lebensmittelchemie: Wein, Spirituosen, Hilfsprodukte (Essenzen, aromatische Öle) |
51.44 | Öffentliche Probenehmer |
51.45 | Pharmazeutische Chemie (Apothekerwaren, Kosmetika, Drogen) |
51.50 | Waschmittelchemie |
51.55 | Chemie der Erdölprodukte (Schmiermittel, Paraffin, Erdwachs etc.) |
51.56 | Chemie der Steinkohlenprodukte |
51.57 | Chemie der Holzprodukte |
51.58 | Chemie: Farben, Lacke, Harze, Wachse, Korrosionsschutzmittel, Polituren, Putz- und Pflegemittel |
51.59 | Chemie: Techn. Fette und Öle (auch Stearin, Kerzen, Seifen etc.) |
51.60 | Chemie: Gerbstoffe |
51.65 | Elektrochemie |
51.73 | Fotochemie |
51.75 | Kautschuk, Gummi |
51.76 | Kunststoffe (Polymere, Zusatzstoffe, Weichmacher, Antistatika, Flammenhemmer, etc.) |
51.77 | Prüfung von Kunststoffen |
51.78 | Recycling |
51.83 | Elastomere |
51.85 | Umweltchemie (ökologische Chemie) |
51.87 | Verarbeitung und Entsorgung von Kunststoffen |
51.88 | Chemie der Korrosion |
51.91 | Chemie der Metalle, der Metallbearbeitung, der Metallbehandlung |
84 Handel | |
84.32 | Handel mit Lebensmitteln, Gemischtwarenhandel |
Login für Mitglieder
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden.